15:09 

Я дождь

van_hellsing


  В тот день она была лишь администратором в кафе притом, что её отец – человек имеющий сеть магазинов по всей стране и был готов для дочери пойти на любой каприз. Но она была не из «папиных дочек» и наотрез сказала, что если узнает о помощи со стороны, уйдёт из дома в неизвестном направлении. Её отец гордился ею, хотя был болен, врачи пророчили не больше месяца ещё.

  В тот день… В тот день её брат, полная её противоположность, цеплялся за отцовы деньги. В свои двадцать четыре уже имел криминальное прошлое и если б не отец, сидел бы за непосредственное участие, а не за соучастие. Брат сидел в кафе и ждал когда освободится сестра, их отец завещал всё ей, а ему была нужна уверенность, что она его не предаст, и будет помогать ему, также как помогает отец. Ей не нравилось общаться на эту тему, особенно притом, что отец ещё жив и она искала любой повод отвязаться от назойливого братца.

  В тот день. В кафе вошёл молодой человек, он был новенький в этих краях, занимался организаторской деятельностью и, не смотря на то, что в городе жил меньше года, знал всех музыкантов, любых стилей которые выступали в подобных заведениях и пришёл предложить свои услуги.

  Одного взгляда на глаза сестры хватило брату, чтобы понять, что этот человек ей приглянулся.
    - Бог свидетель, я этого не хочу, но похоже этот парень обречён – подумал он.

  Мужчина уже успел подойти к администратору, а брат внимательно наблюдал за их беседой. После того, как они закончили, а парень с улыбкой направился к выходу, он последовал за ним.

    - Вишенку?
    - Чего?
    - Стой, говорю, разговор есть!
    - Ты б хоть представился, перед тем как разговоры говорить.
    - Каток я в асфальт укладывающий. Нравится имя? Так вот слушай парень, узнаю про шуры-муры с сестрой, ты сам под трамвай прыгнешь, только чтоб со мной не увидится, понял?
    - Да пошёл ты!

  После этих слов началась драка. Из кафе на улицу выбежал охранник с администратором. дерущихся разняли, сестра сразу поняла причину ссоры и сказала, что если брат ещё раз его, хоть пальцем тронет – про её помощь он может забыть.

  Брат и не тронул. Подговорил сообщника. И больше этого парня никто не видел, а все концы в воду.


    - Какую страшную историю вы рассказали.
    - Не страшней чем наша жизнь – сказал парень, лукаво улыбнувшись девушке-бармену.

  Он вышел из бара и остановив первого прохожего спросил:

    - Не подскажите дорогу к перекрёстку расплаты?
    - Ты что идиот? Нет такого перекрёстка.
    - Ну и не надо, я сам знаю, как пройти – подумал парень, провожая взглядом прохожего.

  Его глаза были болотистого цвета, а сам был бледноват, хотя кожа не потеряла телесный вид. Он подошёл к какому-то зданию и обратился к охраннику:

    - Главный здесь?
    - Да.
    - Он меня вызывал, проводишь?
    - Мне нужно доложить, как вас представить?
    - Скажи, что старый знакомый очень хочет с ним поговорить.

  Спустя несколько минут охранник вернулся:

    - Мне сказали, что никого не ждут, но так как начальство свободно вам могут выделить двадцать минут вам хватит этого времени, если нет, подойдите к секретарю, она запишет вас на завтра.
    - Мне и минута, как вечность, спасибо. Конечно же хватит – парень улыбнулся.
    - Так положено – с неуверенностью сказал охранник – что я должен вас обыскать и при наличии оружия принять меры для задержания.
    - А… да пожалуйста если хотите я разденусь до белья, однако если потребуется снять всё, мне бы хотелось чтобы обыскивала девушка.

  Охранник посмеялся с шутки прохожего.

    - Нет, не потребуется, достаточно проверить вас на металлоискателе. Вытащите пожалуйста из карманов всё металлическое.
    - Как хорошо, что я сегодня Крейсер Аврору из кармана вытащил и дома оставил, у меня нет с собой ничего металлического, даже ключей.

  Последняя фраза очень удивила охранника, но он решил не придавать этому значения, а заниматься своими обязанностями. Ничего металлического детектор действительно не обнаружил, и парня пропустили вовнутрь. Пройдя по всевозможным коридорам он увидел, того к кому пришёл, в окружении охраны и сестры.

    - Это вы меня искали? Обстоятельства изменились, я сегодня не могу вас принять
    - Ой, а что случилось? – спросил парень, не поднимая голову.
    - Какой-то герой отправил в милицию компромат на моего брата и его могут с минуты на минуту арестовать – вмешалась в разговор сестра.
    - Заткнись дура, если бы ты не была моей сестрой, давно бы грохнул тебя. Болтаешь много.
    - Зачем вы ей врёте – вновь напомнил о себе парень – вы её не убили потому что находитесь у милиции под колпаком, а в случае если будет доказано ваше хотя бы косвенное участие в её гибели не видать вам денег вашего папочки, которые она унаследовала.
    - Кто ты такой, чёрт тебя подери?
    - Вишенку? – парень разжал ладонь в которой была ягода и поднял лицо – кстати компромат в милицию я отправил…
    - Ублюдок – брат выхватил пистолет у одного из ничего не понимающих охранников и выстрелил в голову обидчику.

  Голова разлетелась в брызгах воды.

    - Да кто ж так стреляет – раздалось позади от заново стоящего парня – ты так все стены водорослями испачкаешь, это не твоё, зачем портишь?
    - Это моё – закричал стрелок и выстрелил снова.

  Брызги вновь заполонили коридор, по полу начали ползать речные улитки и раки.

    - Не, ну так ты потоп здесь устроишь, может, прекратишь и пойдёшь сдаваться?
    - Сдаваться?! Я не буду сдаваться!!! Тебя я не могу убить, зато могу убить их, а начну с неё, выстрел и концы в воду! – он истерически засмеялся.
    - Это ты правильно сказал, концы в воду. Что ублюдок, страшно, когда оружие, которым ты убивал слабых и беззащитных не даёт тебе уверенности в своей силе.

  Как только рука с оружием стала подниматься, парень вдруг разлетелся сам в миллионы маленьких капель, из которых образовался шар вокруг бандита. И все его попытки выстрелить в кого-либо заканчивались тем, что пули просто падали на пол.

  Когда за стрелком пришли представители уполномоченных органов, он сидел на полу и рыдал, в обойме не осталось ни одного патрона, вокруг всё было в тине. Корридор стал похож на брод через реку. Вокруг больше никого не было.

    - Знаешь – обратилась сестра к парню – а я ведь забыла, как тебя зовут.

  Девушка загрустила, а парень улыбнулся лукавой улыбкой:

    - Дождь…

источник: Я дождь

@темы: рассказ

URL
   

van_hellsing

главная